O projeto de segurança alimentar ‘Café com Mandioca’, cujo
objetivo é fomentar o plantio nas áreas urbanas e periurbanas incentiva o
cultivo e o consumo do alimento que está enraizado na cultura caiçara. O
projeto piloto é desenvolvido na sede do Grupo Vida – Terceira Idade do Loty
com o cultivo das primeiras mudas doadas pelos agricultores familiares de
Itanhaém e a prática do café da manhã com mandioca cozida e servida com
manteiga e açúcar ao gosto do caiçara.
A idéia é também resgatar hábitos da comunidade
nordestina muito presente em nosso município, além de garantir uma fonte de
energia matinal saudável. A ação, desenvolvida pelo Banco de Alimentos, conta
com o apoio da Secretaria
de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, cujas primeiras
tratativas aconteceram com o apoio do Vereador Hugo di Lallo.
A previsão do projeto
é atingir espaços cultiváveis nos demais grupos de terceira idade, escolas e
unidades de saúde, além do plantio de outros alimentos funcionais até o final
deste ano.
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