quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Dicas que evitam o desperdício de alimentos.

Confira receitas que evitam o desperdício de alimentos
São Vicente e Itanhaém têm Bancos de Alimentos.
Entidades assistenciais são presenteadas com as doações.


No dia Mundial da Alimentação, comemorado nesta terça-feira (16), a Baixada Santista tem exemplos de como evitar o desperdício e reaproveitar o que iria para o lixo. As cidades de São Vicente e Itanhaém têm bancos de alimentos para tentar diminuir a quantidade de comida que antes eram jogadas fora.

Os feirantes são os principais doadores de alimentos, eles levam para o Banco de Alimentos o que não foi comprado no dia para que a comida seja distribuída para as entidades sociais. As doações passam por um processo manual para que o alimento chegue em perfeito estado para as pessoas que vão consumir. Para entrar em contato com os bancos de alimentos basta telefonar para (13) 3421-1802, em Itanhaém, e (13) 3467-3307, em São Vicente.

Já a Cozinha Experimental de São Vicente ensina como reutilizar os alimentos em casa. No local é possível participar de cursos gratuitos para aprender a não desperdiçar os alimentos e fazer receitas a partir do que iria ser jogado no lixo. Para se inscrever é necessário ligar para a Cozinha Experimental no telefone (13) 3466-1158. A cozinha fica na Avenida Antonio Emmerich, 94/98, 3º andar. Confira receitas elaboradas pelas nutricionistas da Cozinha Experimental.

Muffins de maçã com casca

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de óleo de milho
3 maçãs médias com casca
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo
Retire as cascas da maçã. Em uma tigela, cortar a maçã em cubinhos e misturá-la com o açúcar. Reserve. A parte, bater no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Na tigela onde estão as maçãs e o açúcar, misturar a farinha de trigo, o fermento, a canela, e por último, a massa que foi batida no liquidificador. Assar aproximadamente por 25 minutos. Desinformar e polvilhar canela.

Biscoitinhos de casca de goiaba
Ingredientes
Casca de 2 unidades de goiaba
3 xícaras (chá) de Farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo
Pique a casca de goiaba em tirinhas e reserve. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e a margarina. Amasse até formar uma massa homogênea, misture as casquinhas bem picadas, molde os biscoitinhos em formato arredondado e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.

Refrigerante Caseiro
Ingredientes
4 cenouras com casca
Casca de laranja pêra amarela
Meio copo de suco de limão
4 copos de água
1 litro e meio de água
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Bater no liquidificador a cenoura com os quatro copos de água e coar em pano limpo. O suco obtido deve ser batido com limão, açúcar e a casca de laranja e coar novamente. Completar esta mistura com um litro e meio de água bem gelada. Sirva bem gelado.

Bolo de casca de mamão

Ingredientes
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de caldo de casca de mamão
2 xícaras de chá de açúcar

Modo de preparo
Descasque um mamão maduro e leve as cascas ao fogo em uma panela com água; Deixe ferver e depois de frio bata no liquidificador. Reserve; Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo; Junte aos poucos o açúcar e a farinha de trigo; Acrescente uma xícara de chá de caldo de casca de mamão e, por último, o fermento; Asse em uma forma untada, em forno moderado; Depois de assado, vire em um prato, fure com o garfo e despeje a outra xícara do caldo de casca de mamão adoçado.

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Fonte:http://g1.globo.com/sp/santos-regiao/noticia/2012/10/confira-receitas-que-evitam-o-desperdicio-de-alimentos.html 

 


 

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